Auf Ostern bereitet man sich in den Tiroler Gemeinden hauptsächlich in der Küche vor.
Das Hotel Neue Post ist eines der traditionsreichsten Hotels in Mayrhofen mit 4 Sternen. Deshalb legen wir großen Wert auf uralte Bräuche. Das Osterfest wird jedes Jahr (vor allem kulinarisch) auf eine ganz bestimmte Art und Weise gefeiert. Am Gründonnerstag wird etwas Grünes gegessen, zum Beispiel ein Spinatgericht oder etwas mit Bärlauch. Am Karfreitag hingegen kommt traditionell Fisch auf den Tisch, etwa Saibling, Forelle oder Zander. Am Karsamstag wird dann gebacken: Osterfladen, Osterlamm oder Osterzopf. Am Ostersonntag wartet schließlich das kulinarische Frühlingserwachen. Nach der langen Fastenzeit darf nun endlich wieder zugeschlagen werden: beim traditionellen Osterlamm, Hasenbraten, Osterschinken oder Ähnlichem. An diesem Tag suchen die Kinder die zuvor gefärbten Ostereier. Dieses Jahr werden wir uns ganz besonders kuriose Verstecke ausdenken. Wir wünschen Dir und Deiner Familie ein frohes Osterfest mit vielen kulinarischen Höhepunkten und freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen!