Diese Tiroler Spezialität kann vielseitig serviert werden, ich verrate Dir mein Rezept für Kaspressknödel in der Suppe.
Die Gegend rund um unser Wellnesshotel im Zillertal hat eine Reihe an leckeren und traditionsreichen Gerichten zu bieten, einer meiner Favoriten ist der Tiroler Kaspressknödel. Diese Spezialität koche ich gerne, wenn ich mal Lust auf etwas Herzhaftes habe, das nicht zu lange in der Zubereitung braucht. Wie man Kaspressknödel zubereitet? Die Zutaten, die Du benötigst, sind:
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Graukäse
- 50 g Mehl
- eine halbe Zwiebel und etwas Butter
- Suppe
Wenn ich alle Zutaten beisammenhabe, koche ich zuerst die Kartoffeln und mische diese nach dem Schälen zu den – vorher angebratenen – Zwiebeln. In diese Masse füge ich dann den Graukäse hinzu. Am Ende verfeinere ich dann alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss. Nun musst Du kleine Laibchen formen und diese in der Pfanne scharf in Butter anbraten. Jetzt gibst Du nur noch die fertigen Kaspressknödel in die Gemüse- oder Rindersuppe, ganz wie Du es gerne magst. Ich wünsche guten Appetit!