Freue Dich auf ein typisches Tiroler Rezept: Speckknödel schmecken einfach himmlisch.
Während Deines Aufenthalts bei uns im Wellnesshotel in Mayrhofen hast Du unsere köstlichen Speckknödel probiert und möchtest Sie zu Hause nachkochen? Dann findest Du hier das Rezept aus unserer Küche.
Zutaten für vier Personen:
- 250 g altes, hartes Brot
- Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 3 TL Brösel
- 80 g Speck, gewürfelt
- 30 g Butter
- Schnittlauch
- 1½ l Gemüse- oder Fleischbrühe
Zubereitung:
Das Brot klein schneiden und etwas warme Milch darübergießen. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und darin den Speck anbraten. Die restliche Milch, die Eier und den angebratenen Speck zum Brot geben und Salz und Brösel beimengen. Nun mit nassen Hände Bällchen – Knödel – formen und sie für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Am besten schmecken sie serviert mit Brühe und Schnittlauch. Du lebst vegetarisch? Dann sind vielleicht Spinatknödel das richtige für Dich. Egal, wofür Du Dich entscheidest – Knödel schmecken in allen Varianten einfach traumhaft!