Unglaublich frisch, unglaublich lecker und ziemlich grün ist der Detox-Smoothie, den wir Dir heute vorstellen.
Der Frühling hat im Zillertal eingehalten und taucht die Umgebung rund um unser Vier-Sterne-Hotel in Mayrhofer in frisches Grün. Im Garten tauchen neben den Frühblühern die ersten Gemüsesorten auf und die Sonne lockt uns nach draußen. Zeit für einen frühlingsfrischen Smoothie, der entschlackt und entgiftet und Dich auf die kommende Sommersaison vorbereitet. Schließlich gilt: Abwehrkräfte hat man nie genug, oder? Für unseren grünen Detox-Smoothie brauchst Du zwei Handvoll frischen Jungspinat, zwei Kiwis, einen Apfel (am besten säuerlich im Geschmack), eine halbe Gurke und eine halbe Banane. Dazu kommen ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft und etwa ein Viertelliter frisches Wasser. Die Kiwis und Bananen schälen, Apfel und Gurke gründlich waschen und mit der Schale in den Mixer geben, denn dort verstecken sich besonders viele gute Vitamine und Mineralstoffe, die wir erhalten wollen. Alles zu einer cremigen Masse pürieren und gleich servieren. Die köstliche Masse reicht für zwei Personen. Wer mag, gibt noch einen Löffel Weizengras dazu.
Das Chlorophyll aus den grünen Blättern hilft dem Blutbild, der Spinat liefert wichtiges Eisen, die Früchte stärken mit dem hohen Anteil an Vitamin C die Immunabwehr. Im Hotel Neue Post legen wir Wert auf regionale Produkte und gesunde Rezepte – probiere diesen Tipp für Zuhause ganz einfach aus!